CARRELLO
Medaglione birra Tipopils Birrificio Italiano

Il Birrificio Italiano è uno dei birrifici più innovativi e riconosciuti in Italia e la sua Tipopils è una birra che ha fatto la storia del movimento birrario italiano. Infatti, quando fu brassata negli anni '90, nessuno in Italia sapeva nemmeno cosa fosse una birra artigianale, ma oggi, a distanza di 25 anni, l'Italia è diventata una delle nazioni leader nella produzione di birre a bassa fermentazione. La Tipopils è stata un modello e un esempio per molti altri birrifici che, ispirandosi alla sua produzione, sono diventati famosi e hanno generato una crescita positiva del movimento birrario italiano. Inoltre, la sua affermazione nel mercato americano è stata sorprendente, poiché i consumatori americani sono stati in grado di apprezzare la sua eleganza e la sua facilità di beva, cambiando le loro abitudini e tradizioni di consumo.

L'analisi olfattiva della Tipopils rivela un profumo di cereale fresco e di prato tagliato, dovuto all'utilizzo di luppoli storici classici tedeschi come il Sax, l'Aler Tower e il Leurs Brooker, l'ingresso in bocca è fresco e leggero, con una nota di cereale e un amaro floreale e camomillato, sorretto da una buona carbonazione, il retrogusto è lungo e persistente, con una sensazione di fieno di prato fiorito.

La Tipopils del Birrificio Italiano è una birra artigianale di eccezionale livello, che ha rivitalizzato uno stile che era considerato obsoleto e lo ha reso innovativo e di successo. La sua affermazione sia in Italia che in America dimostra la qualità e l'eleganza di questa birra, che merita di essere assaggiata e apprezzata da tutti gli amanti delle birre artigianali. La Tipopils è una birra che può essere consumata ogni giorno, grazie alla sua facilità di beva e alla sua eleganza.

Se sei un appassionato di birre artigianali, non puoi perdere l'occasione di acquistare e gustare la Tipopils del Birrificio Italiano.

Produzione
Artigianale
Colore
Chiara
Marca
Birrificio Italiano
Nazionalità
Italia
Stile
Pils
Gusto Prevalente
Luppolata
Fermentazione
Bassa
Stagionalità
Tutto l'anno
Bicchiere Consigliato
Pilsner
Temperatura di conservazione
al di sotto di 10°C
Temperatura di servizio
8/10°C
Occasioni
Aperitivo, Cena tra amici, Conversazione, Ogni occasione
Abbinamenti Gastronomici
Affettati e salumi, Carne alla griglia, Carne stufata, Formaggi, Formaggi stagionati, Piatti speziati

La nostra recensione

Approfondimenti e suggestioni

Prodotta per infusione di malti d'orzo tipo Pilsener e Caramunich, Tipopils è la prima pils con Dry Hopping al mondo. Birra artigianale chiara, a bassa fermentazione, sorprende con un iniziale profumo di luppolo agrumato ed erbaceo, arricchito da note di lievito fresco e da profumi mielosi tipici del malto.

In bocca è una carezza morbida ma vivace, vellutata e leggermente frizzante. Un gusto che non stanca mai: è questa la chiave del successo della Tipopils. Una birra di grande carattere nella sua apparente semplicità.

Bicchiere di birra Tipopils Birrificio Italiano

Da consumare fresca per gustarne la fragranza e i profumi, non si giova di invecchiamento. Il momento giusto cade entro i 5 mesi dal confezionamento. Conservare al di sotto di 10°C, per servire fredda ma non gelata, a circa 8-10°C.

Abbinamenti consigliati

Cibi: Ottima con formaggi di alpeggio e di pecora, con salumi grassi, zuppe di cereali e legumi, carni arrosto o barbecue. Ideale con dessert a base di cioccolato bianco e frutta secca. Buona anche con cibi speziati ed aromatici non troppo saporiti e con i fritti di ogni tipo.

Abbinamenti formaggi birra Tipopils Birrificio Italiano

Abbiamo avuto il piacere di intervistare Agostino Arioli, proprietario e fondatore di Birrificio Italiano, tra i pionieri della birra artigianale in Italia.

Agostino ci racconta la nascita di Tipopils, una birra che è diventata un’icona, e ci parla della filosofia di Birrificio Italiano. Per Agostino e il suo team la birra artigianale è un prodotto eclettico, una creazione alchemica, il risultato di una sperimentazione continua. Non esiste birra artigianale senza ricerca e innovazione costante, ci racconta. 

Il modo di fare birra di Agostino è oggi riferimento e ispirazione per molti birrai in Italia e nel mondo.
Birrificio Italiano è stato fondato nel 1996 e si trova a Limido Comasco, in provincia di Como.

Brindiamo ai 25 anni del Birrificio!

Mettiti in contatto con Bilivin

Siamo sempre al tuo fianco per mantenere il tuo locale vivo, vivace, creativo e per stupire la tua clientela.
Vogliamo mettere tutta la nostra esperienza a disposizione del tuo locale.