CARRELLO

Birrificio Kulmbacher KULMBACHER PILS BOTTIGLIA 0,33 lt.

4.9% vol. - 1 pezzo - 0.33 l.

2,39 € Iva incl.

Prezzo unitario 2,39 €

Grado alcolico
4,9% vol.
Produzione
Industriale
Colore
Chiara
Marca
Birrificio Kulmbacher
Nazionalità
Germania
Stile
Pils
Gusto Prevalente
Maltata
Fermentazione
Bassa
Stagionalità
Tutto l'anno
Bicchiere Consigliato
Pilsner
Temperatura di conservazione
Al di sotto di 10°C
Temperatura di servizio
4/6°C
Allergeni
Malto d'orzo
Occasioni
Aperitivo - Cena tra amici - Conversazione - Dopocena - Ogni occasione
Abbinamenti Gastronomici
Affettati e salumi - Carne alla griglia - Carne stufata - Focacce e pizze - Formaggi - Formaggi stagionati - Insalate - Pesce alla griglia - Pesce crudo  - Piatti speziati - Uova e torte salate
2,39 € Iva incl.
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Descrizione

Per i bevitori di birra dei nostri tempi è difficile immaginare un vita senza il sapore della pils. Ma all'inizio degli anni trenta del secolo scorso, la situazione era differente. Infatti, quando la famiglia Reichel, nel 1932 presentò per la prima volta una pils la EDELHERB i conoscitori della birra si erano appena abituati al sapore delle birre chiare lager e export che avevano avuto la meglio sulle classiche birre scure.

Ma la prima pils di Kulmbach, con il suo sapore nobile, delicatamente luppolata, trovò rapidamente i suoi seguaci diffondendosi così in poco tempo.

Ancora oggi, le specialità birrarie di Kulmbach, sono prodotte con metodo originale e secondo il »Decreto della Purezza«, utilizzando solo gli ingredienti naturali, quali l’acqua, il luppolo, il malto e il lievito. I mastri birrai prestano una particolare attenzione alla qualità e alla purezza delle materie prime, nonché alla loro origine regionale, in modo da ridurre al massimo la lunghezza dei trasporti:

  • L'acqua, come componente principale della birra, proviene dai monti vicini la città, dalla sorgente del Fichtelgebirge, è particolarmente morbida, e possiede quindi in modo naturale le caratteristiche ideali per la produzione di birra.
  • Oltre all'acqua, l'orzo di qualità coltivato nella regione, le migliori specie di luppolo provenienti dalla Baviera e il lievito di produzione propria, costituiscono la base per le birre di Kulmbach. Grazie alla tradizione secolare di fare birra nella regione intorno a Kulmbach, l'agricolura si è specializzata nella coltivazione dei migliori orzi da birra. Gran parte dell'orzo per produrre il malto proviene dai contadini della zona, evitando in questo modo delle emissioni inutili dovute ai trasporti.
  • Le acque di scarico che derivano dalla pulizia delle bottiglie riutilizzate, sono trattate nell'impianto di depurazione aziendale, producendo biogas. Questo gas entra nei circuiti di riscaldamento, per esempio per riscaldare le caldaie di produzione, aumentando così la parte che riguarda le energie rigenerative.
  • Un'innovazione unica al mondo, in relazione al tema dello sfruttamento effettivo del calore, è costituita dalla macchina di pulizia delle bottiglie, riscaldata direttamente con la tecnica a condensazione. Si tratta di una parte del programma di ottimizzazione energetica del birrificio che è stato insignito nel 2009 del premio ambientale E.ON.
2,39 € Iva incl.