CARRELLO

Rittmayer RITTMAYER LANDBIER 20X50 CL

4.9% vol. - 20 pezzi - 0.5 l.

65,36 € Iva incl.

Prezzo unitario 3,27 €

Grado alcolico
4,9% vol.
Produzione
Industriale
Colore
Ambrata
Marca
Rittmayer
Nazionalità
Germania
Stile
Keller
Gusto Prevalente
Maltata
Fermentazione
Bassa
Bicchiere Consigliato
Willy Backer
Temperatura di conservazione
Al di sotto di 10°C
Allergeni
Malto d'orzo
65,36 € Iva incl.
Prodotto non disponibile

Descrizione

La birra Landbier, così come indica il suo nome, porta con sé una storia e una tradizione particolare, il termine Landbier si traduce letteralmente in "birra del territorio locale". Questo termine evoca l'autenticità, la semplicità e la genuinità tipica di una birra prodotta nel rispetto delle tradizioni locali. Il termine Land, che in tedesco significa "campagna", è spesso usato per descrivere una birra di qualità, semplice, tipica della campagna, indipendentemente dalla sua tipologia.

La Birra Landbier del Birrificio Rittmayer è un Helles Vollbier, Lager, stile di birra chiara e fermentata a bassa temperatura. Prodotto secondo il rigido Reinheitsgebot bavarese del 1516, che consente l'utilizzo esclusivo di acqua, malto d'orzo, luppolo e lievito nella produzione di birra, è un esempio perfetto di come la tradizione e l'innovazione possano fondersi per creare un prodotto di alta qualità.

Nella preparazione di questa birra, il Birrificio Rittmayer utilizza il Tettnanger Aromahopfen, un tipo di luppolo particolarmente apprezzato per i suoi aromi distintivi. Il malto utilizzato è il Gerstenmalz, malto d'orzo, che dona alla birra la sua colorazione helles Goldgelb, ovvero un bel color oro chiaro.

Il risultato di quest'arte birraria è una birra con un Alkohol di 4,9% Vol. alk. che al naso si presenta con note di luppolo e di malto finemente equilibrate. Al palato, la Birra Landbier del Birrificio Rittmayer offre note fruttate accentuate dal malto con un retrogusto decisamente luppolato. Il tutto completato da una sensazione effervescente in bocca con una pienezza maltata.

Per apprezzarla al meglio, la birra dovrebbe essere servita ad una Trinktemperatur di 7-8 gradi, che ne esalta al meglio i sapori e gli aromi. È una birra ideale per accompagnare carni bianche, pollo, tacchino, formaggi dolci, dessert alla frutta.